КАК СЭКОНОМИТЬ НА ЛЕЧЕНИИ ЗУБОВ?..

Единственный и верный способ сэкономить на походе к стоматологу – регулярно проводить сеанс профессиональной гигиены полости рта. Если бы каждый из нас придерживался этого нехитрого правила, стоматологов было бы на порядок меньше.

Большая часть проблем в полости рта связана именно с наличием пищевого налета, который служит хорошей средой обитания для вредных бактерий. Они являются основной причиной неприятного запаха изо рта, кровоточивости десен, подвижности зубов, возникновения кариеса и его осложнений.

Все это мы не раз слышали, читали об этом и знаем, как «безумно дорого» обходится лечение зубов... А  если еще и «вставлять» зубки или имплантировать?.. Безусловно, дорого.

Почему же мы сами себе создаем проблемы, заведомо зная, что именно необходимо делать, чтобы их избежать? Проведение профессиональной гигиены 2 раза в год- и одной проблемой в  нашей жизни станет меньше. Потратьте сэкономленное время и средства на себя и своих близких, что гораздо приятнее дорогостоящего похода к стоматологу.

Немало важно уметь ухаживать за полостью рта самостоятельно. Этот несложный тест поможет выяснить, верны  ли Ваши действия.

1. Я …

      а. чищу зубы 2 раза в день

      б. чищу зубы 1 раз в день, с утра

      в. стараюсь чистить каждый раз после еды

2. Я …

     а. стараюсь  сильнее нажимать на щетку при чистке, чтобы лучше отчистить налет

     б. стараюсь мягче нажимать на щетку, что бы избежать кровоточивости десен

     в. чищу зубы без нажима на щетку, делая аккуратные «выметающие движения, от десны к режущему краю. Очищаю все поверхности зубов, начиная с внутренней, переходя на внешнюю. Заканчиваю чисткой языка, влажной чистой щеткой снимая с него налет.

3. Я…

     а. не пользуюсь ополаскивателем для полости рта, т.к. зубной щеткой все хорошо прочищаю

     б. пользуюсь  ополаскивателем для полости рта изредка, когда есть время.

     в. ежедневно использую ополаскиватель для полости рта 2 раза в день, после чистки зубов. Задерживаю его во рту на 10-15 секунд, чтобы тщательно промыть  труднодоступные места.

 

4. Я…

   а. не использую зубную нить. Она травмирует десна и вызывает кровоточивость.

   б.  использую зубочистки каждый раз после еды

   в. использую профессиональную зубную нить каждый раз после еды, т.к. межзубные промежутки прочистить по-другому нельзя, а в них скапливается пища и бактерии. Делаю аккуратные «выметающие» движения, после чего выбрасываю часть использованной нити.

5. Я …

   а. ни разу не был на сеансе профессиональной гигиены. Сам все хорошо прочищаю.

   б. прихожу на профессиональную чистку, когда возникает кровоточивость, запах изо рта и вижу темные пятна и наросты на зубах.

    в. дважды в год посещаю врача-гигиениста. Мне делают профессиональную чистку, осматривают зубки, покрывают их специальными минеральными пастами, назначают индивидуальные средства гигиены, подходящие именно мне.

Если большая часть Ваших ответов буква «в» - Ваши действия верны. Вы следите за здоровьем полости рта. Продолжайте в том же духе!

Буква «б» - к сожалению, Вы не достаточно внимания уделяете здоровью полости рта. Пожалуйста, повнимательней!

Буква «а» - Вы - потенциальный активный потребитель всех видов  стоматологических услуг, начиная с лечения зубов, заканчивая протезированием и дорогостоящей имплантацией. Задумайтесь об этом и начните ухаживать за полостью рта правильно. Удачи!

Ждем Вас на сеанс профессиональной гигиены в стоматологии «АртДент +». Специалисты клиники почистят Ваши зубки ультразвуковым аппаратом Mectron, удалят налет от чая, кофе, никотина с помощью профессионального пескоструйного мягкого порошка, наведут блеск, используя разнообразные, полирующие пасты, обучат Вас индивидуальной гигиене и подберут средства по уходу за полостью рта, подходящие именно Вам. Записаться на прием можно по тел.: +7 (3452) 45-17-54, 61-93-04.